Posted 21 апреля 2023,, 06:14

Published 21 апреля 2023,, 06:14

Modified 21 апреля 2023,, 06:17

Updated 21 апреля 2023,, 06:17

Авиакомпания Saudia собралась запустить регулярные рейсы в Москву

Авиакомпания Saudia собралась запустить регулярные рейсы в Москву

21 апреля 2023, 06:14
Перевозчик планирует сделать это уже до конца текущего года.

Saudia - флагманская авиакомпания Саудовской Аравии - планирует начать регулярные прямые рейсы из Джидды в Москву уже в нынешнем году, пишут "Ведомости". Первые рейсы запланированы на начало туристического сезона в странах Юго-Восточной Азии, и на первом этапе авиакомпания будет выполнять два-три рейса в неделю. Согласно источнику, все формальные процедуры могут занять полгода, но при желании компания может уложиться в месяц.

Источник из крупного московского аэропорта подтвердил, что Saudia уже ведет переговоры с "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково". В настоящее время регулярного авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией нет. В конце марта глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что Россия прорабатывает возможность авиасообщения с Саудовской Аравией, Вьетнамом, Южной Кореей и Африкой. Он также отметил, что авиакомпании РФ в настоящее время летают в 34 страны. Saudia в настоящее время является ведущим саудовским авиаперевозчиком.

Как стало известно ранее, в российском Минтрансе заявили, что субсидирование перевозок по социально значимым и региональным маршрутам, а также авиабилетов для определенных категорий граждан, в нынешнем году будет продолжено. С января в рамках трех программ субсидирования авиакомпания было перевезено 935 тысяч пассажиров на сумму свыше 5 млрд рублей.