Posted 20 апреля 2023,, 07:59

Published 20 апреля 2023,, 07:59

Modified 20 апреля 2023,, 20:27

Updated 20 апреля 2023,, 20:27

Аэропорт Пулково (Санкт-Петербург)

Shot: в Пулково за секунды до вылета остановили самолет с дырявым топливным баком

20 апреля 2023, 07:59
Фото: википедия
Аэропорт Пулково (Санкт-Петербург)
Самолет CRJ-200 с 18 пассажирами и тремя членами экипажа должен был вылететь в Нарьян-Мар из питерского аэропорта Пулково, но за секунды до начала взлета у него потекло топливо (ФОТО). Течь заметили диспетчеры воздушной гавани.

«Самолет с дырявым топливным баком остановили на ВПП за считанные секунды до взлёта — у него потекло топливо на рулежной дорожке», — сообщает Shot.

По информации источников издания, после обнаружения течи диспетчерами, к борту оперативно выехали машины пожарной и скорой помощи. Самолет отправили на стоянку, а его пассажиров вернули в терминал.

Обновлено:

Позднее ситуацию прокомментировали в авиакомпании «РусЛайн», которой принадлежит лайнер. В пресс-службе уточнили, что самолет был остановлен диспетчерами аэропорта из-за поступившей информации о возможной течи топлива, после чего борт был отправлен на стоянку для проверки.

«После осмотра воздушного судна информация о течи топлива не подтвердилась, был зафиксирован лишь незначительный выплеск из дренажной системы, не ограничивающий эксплуатацию воздушного судна и не снижающий уровень безопасности полетов. Борт был допущен к выполнению рейса и совершил вылет по запланированному маршруту в 11:30 по местному времени», — сообщили в «РусЛайне», уточнив, что судно уже благополучно приземлилось в Нарьян-Маре.

Авиакомпания также принесла пассажирам извинения за доставленные неудобства.