Posted 20 апреля 2023,, 18:18

Published 20 апреля 2023,, 18:18

Modified 20 апреля 2023,, 18:24

Updated 20 апреля 2023,, 18:24

Медведев: Украина вступит в НАТО только как регион Польши, Венгрии и Румынии

Медведев: Украина вступит в НАТО только как регион Польши, Венгрии и Румынии

20 апреля 2023, 18:18
Фото: 1MI
Он также напомнил главе блока Йенсу Столтенбергу, обещавшему поддержку Киеву, о скором прекращении его полномочий.

Зампредс Совбеза России Дмитрий Медведев высказал мнение, что НАТО может принять Украину в свой состав, но только в качестве регионов Польши, Венгрии и Румынии. Он комментировал заявление генерального секретаря блока Йенса Столтенберга о том, что Украина имеет право на членство в альянсе и что это может стать возможным со временем. Медведев отметил, что "со временем" означает, что Украина вступит в альянс только после присоединения к нему регионов Польши, Венгрии и Румынии:

"Если перевести высказывание генерального секретаря НАТО с украинско-английского на обычный английский, то "со временем" означает "вступит в альянс частями, которые к тому времени будут принадлежать Польше, Венгрии и Румынии".

Накануне Медведев отреагировал на заявления президента Южной Кореи Юн Сок Ёля о возможности поставки Украине оружия и предложил жителям страны представить, что будет, если новейшие образцы российского оружия появятся у Северной Кореи. Перед этим политик раскритиковал совместное заявление глав МИД G7, в котором обозначен призыв к России подтвердить недопустимость ядерной войны.

"