Posted 19 апреля 2023,, 10:27

Published 19 апреля 2023,, 10:27

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

Данила Козловский подал иск о защите чести и достоинства против Виталия Бородина

19 апреля 2023, 10:27
Как сообщает Shot, актер Данила Козловский (на фото) подал на Виталия Бородина иск о защите своей чести и достоинства. Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией обратился в прокуратуру с запросом на проверку актера по статье о дискредитации ВС РФ.

В своем обращении в прокуратуру Бородин заявил, что после начала спецоперации Козловский уехал в США и затем решил вернуться в Россию, чтобы выступать в театрах Москвы и Петербурга. В ответ на эти заявления, актер сообщил, что не имеет второго гражданства и уезжал из России для того, чтобы посетить своего ребенка, проживающего в США.

«В Америке у меня живёт ребенок, которого я хочу видеть и участвовать в его жизни, как любой нормальный любящий отец. Я не призывал в интервью Шихман* ни к каким митингам и выкрикиванию лозунгов. Эти слова были сказаны на съемочной площадке исторического сериала про революцию перед актерами массовых сцен, на сцене пикета, когда я объяснял им их актерскую задачу», — заявил Козловский (цитата по Shot).

Он отметил, что «никуда не уезжал из своей страны» и каждый месяц в течение года, как и 15 лет до этого, выходит на сцену Петербургского Малого драматического театра.

Бородин же сообщил изданию, что только узнал об иске актера, отметив, что будет «даже рад» встретиться с ним в суде.

«Он наговорил в своих соцсетях и в интервью иноагенту на целый материал проверки. Для начала как минимум его должны привлечь к административной ответственности, а дальше на усмотрение контролирующих органов. Если будет тщательная проверка, то тут уже вопрос будет стоять о возбуждении уголовного дела», — считает Бородин.

Двумя днями ранее стало известно, что Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Козловского на предмет дискредитации ВС РФ. Он утверждает, что актер критиковал спецоперацию в соцсетях. До этого Бородин неоднократно обращался в Генпрокуратуру с просьбами проверить звезд российского шоу-бизнеса. В частности, он просил проверить Лию Ахеджакову, Аллу Пугачеву, Валерия Меладзе, Диану Арбенину, Елизавету Гырыдмову*, известную как Монеточка.

* - внесены в реестр иностранных агентов в РФ.