Posted 18 апреля 2023,, 15:06

Published 18 апреля 2023,, 15:06

Modified 18 апреля 2023,, 15:08

Updated 18 апреля 2023,, 15:08

В Японии начали использовать ChatGPT для борьбы с бюрократизмом

В Японии начали использовать ChatGPT для борьбы с бюрократизмом

18 апреля 2023, 15:06
Фото: 1MI
Правительство Японии проводит эксперимент по упрощению сложных для понимания официальных документов и избавления от бюрократической волокиты, для чего используют ChatGPT.

«Япония использует ChatGPT от OpenAI, чтобы попытаться сделать свои часто непрозрачные и сложные правительственные постановления более понятными», — сообщает Bloomberg.

К тестированию чат-бота уже приступил Минсельхоз Японии, который надеется упростить руководства для подачи заявок на субсидии и другие виды государственной поддержки. Это стало первым случаем использования ИИ центральным японским правительством в борьбе с бюрократизмом.

По словам министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Тетсуро Номуры, чат-бот используется в простых задачах, обрабатывая общедоступную информацию из-за опасений утечки конфиденциальной информации.

Ежегодно министерство вносит тысячи страниц исправлений в нормативные акты. Как сообщила японская газета Asahi, из-за высоких трудозатрат ведомство отдает задачу по обновлению домашней страницы на аутсорсинг. Эту работу необходимо выполнять в короткие сроки, а некоторые выражения в официальных документах являются трудными для понимания. Таким образом, используя возможности ИИ, министерство надеется упростить взаимодействие с пользователями и облегчить рабочие процессы.