Posted 18 апреля 2023,, 08:05

Published 18 апреля 2023,, 08:05

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

Стюардессу Red Wings обвинили в том, что она облила кипятком трехлетнюю девочку

Стюардессу Red Wings обвинили в том, что она облила кипятком трехлетнюю девочку

18 апреля 2023, 08:05
Фото: 1MI
По словам матери, бортпроводница обронила стаканы с кипятком на ноги трехлетней девочки во время рейса из Москвы в Хургаду 9 апреля (ВИДЕО). Она утверждает, что лайнер отказались сажать для госпитализации ребенка. Об этом сообщают СМИ и ряд Telegram-каналов.
Сюжет
Самолет

«Бортпроводница авиакомпании Red Wings облила трехлетнюю девочку кипятком в полете из Москвы в Хургаду. Ребёнок получил ожоги 1 и 2 степени + болевой шок, но лайнер отказались сажать для экстренной госпитализации. А после даже не извинились», — сообщает Mash.

Видео: Mash

В беседе с изданием мама ребенка рассказала, что инцидент произошел во время раздачи питания. Девочка сидела на своем месте и смотрела планшет, стоявший на столике. Стюардесса налила горячую воду в стаканы и поставила на столик, после чего обронила их на ноги ребенка. По словам мамы пострадавшей, она успела поймать один стакан, но второй упал на ноги девочки и кипяток разлился на внутренние части бедер. Она добавила, что кожа на поврежденных участках «сползла почти моментально».

Как утверждает мама девочки, бортпроводники обработали раны ребенка, но на просьбу посадить самолет для госпитализации малышки был получен отказ. По приземлению в Египте ребенок получил необходимую медицинскую помощь. Как сообщает «РЕН ТВ», девочку с ожогами срочно доставили в госпиталь, а на просьбы о помощи откликнулись прокуратура, полиция, генконсульство РФ в Хургаде.

По информации Mash, семья пострадавшей девочки обратилась в прокуратуру для дальнейших разбирательств в суде. По словам матери, авиакомпания не принесла извинений за инцидент. На данный момент в Red Wings ситуацию не прокомментировали.

"