Posted 18 апреля 2023,, 13:53

Published 18 апреля 2023,, 13:53

Modified 18 апреля 2023,, 13:55

Updated 18 апреля 2023,, 13:55

Главным режиссером театра Вахтангова назначили Анатолия Шульева

Главным режиссером театра Вахтангова назначили Анатолия Шульева

18 апреля 2023, 13:53
Фото: vakhtangov.ru
В пресс-службе Минкультуры РФ сообщили о назначении Анатолия Шульева главным режиссером Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

«18 апреля директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок и директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации О. В. Косарева представили коллективу нового главного режиссера. Им стал лауреат премии министерства культуры "Молодые дарования России" 2015 года Анатолий Шульев», — сообщили в Минкультуры РФ (цитата по ТАСС).

В пресс-службе добавили, что на счету Шульева насчитывается 10 театральных режиссерских работ, которые вошли в репертуар ведущих российских театров, в том числе Театра им. Вахтангова.

По информации ТАСС, Шульев родился 22 ноября 1989 года во Владикавказе. Он учился на актерском факультете ГИТИСа в мастерской Михаила Скандарова и окончил Театральное училище им. Бориса Щукина в 2016 году. В Театре им. Вахтангова он поставил преддипломную работу «Король умирает», а затем новеллу «Принуждение» в спектакле «Стефан Цвейг. Новеллы», а также спектакли «Дурочка» и «Амадей». Он также попробовал свои силы в кино, выступив режиссером короткометражных фильмов «Крылья», «За закрытой дверью» и «Дар».

До ноября 2022 года должность главного режиссера театра занимал Юрий Бутусов. В мае прошлого года директор театра Кирилл Крок после встречи с главой Минкультуры Ольгой Любимовой заявил, что театр временно будет работать без художественного руководителя — занимающий эту должность Римас Туминас покинул страну.