Posted 18 апреля 2023,, 09:26

Published 18 апреля 2023,, 09:26

Modified 18 апреля 2023,, 09:28

Updated 18 апреля 2023,, 09:28

Глава кибербезопасности Великобритании выступит с предупреждением о китайской угрозе

Глава кибербезопасности Великобритании выступит с предупреждением о китайской угрозе

18 апреля 2023, 09:26
Фото: jonesday.com
Как стало известно британским СМИ, Линди Кэмерон сделает попытку привлечь внимание к «драматическому подъему Китая как технологической сверхдержавы».

На этой неделе в Белфасте состоится ежегодная конференция CyberUK, на которой выступит Линди Кэмерон – глава британского Национального центра кибербезопасности (NCSC). Как сообщает PA, главной темой выступления Кэмерон станет угроза, которая исходит от Китая, быстро становящегося технологической сверхдержавой.

NCSC, который возглавляет Кэмерон, – подразделение GCHQ, Центра правительственной связи, британской спецслужбы, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии. The Times публикует выдержки из предполагаемой речи Кэмерон, где, в частности, говорится: «Мы не сможем обеспечить технологии будущего, не решив эпохальный вызов, с которым мы сталкиваемся, – драматический подъем Китая как технологической сверхдержавы (…) Китай не только стремится к паритету с западными странами, он стремится к техническому превосходству. Онабудет использовать свою техническую мощь в качестве рычага для достижения доминирующей роли в глобальных делах. Что это означает для кибербезопасности? Грубо говоря, мы не можем позволить себе не идти в ногу со временем, иначе мы рискуем, что Китай станет доминирующей державой в киберпространстве».

Опасения по поводу опасности, исходящей от Китая, уже привели к тому, что членам совета министров Великобритании запретили пользоваться на рабочих местах приложением TikTok (запрещено Роскомнадзором).