Posted 17 апреля 2023,, 10:52

Published 17 апреля 2023,, 10:52

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

ТПП РФ и Спецсвязь договорились о сотрудничестве

17 апреля 2023, 10:52
ТПП РФ и Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» 17 апреля заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент ТПП Сергей Катырин и руководитель ФГУП «Главный центр специальной связи» Иван Гайченя.

Соглашения направлено на развитие внутренних и внешних торгово-экономических связей, а также на формирование партнерских отношений с организациями-членами ТПП.

Как отметил Сергей Катырин, в рамках подписываемого соглашения планируется «запустить совместную программу лояльности и партнерства, познакомить предпринимателей – членов ТПП РФ с услугами Спецсвязи, а также организовать взаимодействие региональных и муниципальных ТПП с ее филиалами».

По его словам, у бизнеса есть интерес в доставке ценных специальных отправлений не только внутри России, но и в дружественные страны. Кроме того, возможности совместной работы могут затрагивать и нормотворчество. Так, в ТПП РФ ежегодно поступает порядка 1800 нормативных правовых актов для оценки регулирующего воздействия, помнил глава Палаты.

Катырин добавил, что представители Спецсвязи войдут в профильные общественные формирования ТПП РФ – Комитет по транспорту и экспедированию, Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики.

«Многие Управления специальной связи по всей России являются членами региональных ТПП. Сотрудничество Спецсвязи и ТПП уже дает свои положительные результаты, и мы видим большой потенциал развития взаимовыгодных деловых отношений. Подписанный сегодня документ укрепил наши намерения к упорядочиванию взаимодействия с партнерами. Реализация положений соглашения предусматривает новый импульс по обеспечению безопасности: перевозки опасных и других грузов, требующих контроля со стороны органов государственной власти, перейдет в специализированную организацию», – отметил Иван Гайченя.

ФГУП «Главный центр специальной связи» (Спецсвязь) – лидер в области доставки специальной корреспонденции и опасных грузов, грузов оборонно-промышленного назначения, денежной наличности, химических реагентов, драгоценных металлов и предметов искусства на всей территории России и стран СНГ. Филиальная сеть ФГУП ГЦСС объединяет 75 управлений и 230 отделений во всех регионах РФ.

"