Posted 16 апреля 2023,, 09:37

Published 16 апреля 2023,, 09:37

Modified 16 апреля 2023,, 12:10

Updated 16 апреля 2023,, 12:10

Евгений Пригожин сообщил о передаче Киеву группы военнопленных в канун Пасхи

Евгений Пригожин сообщил о передаче Киеву группы военнопленных в канун Пасхи

16 апреля 2023, 09:37
Фото: Пресс-служба Пригожина
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин (на фото) сообщил о передаче Украине крупной группы военнопленных в канун Пасхи.

В пресс-службе предпринимателя также опубликовали видео, на котором запечатлены подготовка и отправка украинских военнослужащих.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сегодня сообщил о большом пасхальном обмене военнопленными с Россией. Он уточнил, что процесс осуществлялся в несколько этапов, благодаря чему на Украину вернулись 130 военнослужащих. Сколько российских военнослужащих вернулось из плена, не сообщается. Российские официальные лица на данный момент не делали заявлений об обмене пленными с Украиной.

Накануне вечером глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о возвращении из плена пятерых чеченских бойцов. При этом он отказался встречаться с ними и заявил, что они должны вновь отправиться в зону спецоперации. Он подчеркнул, что «у чеченского воина не должно быть никаких причин оказаться в плену».

«Оправдания могут быть разные, но как бы там ни было, воин должен доказать, что у него не было другого выхода Пусть докажут, что они не избегали боя, не боялись встретиться с врагом и не искали возможности сложить оружие и спастись от пуль», — заявил Кадыров на своем Telegram-канале, отметив, что плен — не преступление.