Posted 14 апреля 2023,, 09:50

Published 14 апреля 2023,, 09:50

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

Глава украинской разведки заявил, что утечки не сорвут планов ВСУ по контрнаступлению

14 апреля 2023, 09:50
Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью АВС News, что слитые ранее в Сеть секретные данные о планах украинских военных не сорвут контрнаступление.

Он отметил, что от слитых в интернет сведений выиграла только Россия. Он также заверил, что от огласки этих документов отношения между Украиной и США не пострадают. Не скажутся они и на планах по контрнаступлению.

«Если есть проблема, она будет решена. Если нет проблем, тем лучше. Это не сможет повлиять на реальные результаты наступательной операции», - рассказал он ABC News.

Вместе с тем, Кирилл Буданов отметил, что Украине крайне необходим успех этого контрнаступления. Важен он и для западных союзников, чтобы показать результат налогоплательщикам стран, которые поставляют оружие Украине.

«Без побед рано или поздно будут заданы вопросы, стоит ли продолжать поддерживать Украину», - заявил он.

Напомним, что об утечке секретных документов Пентагона стало известно на прошлой неделе. В документах шла речь о вооружении украинской армии.

Ранее генпрокурор Меррик Гарланд сообщил об аресте 21-летнего Джека Тейшейра, подозреваемого в сливе данных. В отношении него расследуется дело о передаче секретных сведений о национальной обороне. Ему грозят длительные сроки заключения.

"