Posted 14 апреля 2023,, 14:05

Published 14 апреля 2023,, 14:05

Modified 14 апреля 2023,, 14:08

Updated 14 апреля 2023,, 14:08

19 лет сидел зря, а могли и расстрелять: челябинский маньяк, скорее всего, невиновен

14 апреля 2023, 14:05
Отсидевший почти весь срок, назначенный судом, «лесопарковый маньяк» может быть признан невиновным во вменяемых ему убийствах и изнасилованиях.
Сюжет
Насилие

Иван Зубов

Осужденный за серию убийств и изнасилований на 20 лет заключения, челябинский маньяк Александр Корочкин, прозванный в свое время еще и «лесопарковым маньяком», может оказаться непричастным к преступлениям.

По версии следствия и суда, он еще в 2004 году в одном из лесопарков Челябинска он подходил к влюбленным парам, мужчин расстреливал, а женщин насиловал. Резонанс вокруг этих преступлений был настолько шумным, что на поимку извращенца сыщики потратили всего несколько месяцев, при этом они так и не нашли орудий убийства и других неопровержимых улик, а сам подозреваемый свою вину не признал. Несмотря на это Корочкин был осужден на 20 лет колонии строгого режима.

Более того, без внимания оставались и жалобы о нарушениях, сделанных в ходе следствия, которые писал его, и, главное: подобные преступления в городе продолжались как ни в чем не бывало. По информации канала 112 после того, как Корочкин был задержан, произошло по меньше мере пять точно таких же нападений с применением того же оружия.  

Теперь же, когда «маньяку» осталось отбыть немногим больше года наказания, в деле появились новые обстоятельства. После смерти в Челябинске одного пожилого охотника, в вещах покойного был найден пистолет, экспертиза которого показала, что именно его и «использовал» Корочкин.

Как на этот раз будут выходить из положения следователи? Остается только порадоваться, что в России пока что не отменен мораторий на смертную казнь…