Posted 13 апреля 2023,, 18:36

Published 13 апреля 2023,, 18:36

Modified 13 апреля 2023,, 19:30

Updated 13 апреля 2023,, 19:30

В Ростове-на-Дону банду полицейских арестовали за вымогательства

В Ростове-на-Дону банду полицейских арестовали за вымогательства

13 апреля 2023, 18:36
Фото: 1MI
Всего под арест оправили 23 человек.

Городской суд в Ессентуках арестовал сотрудников полиции и жителей Ростова-на-Дону. Следователи выяснили, что с 2015 года они собирали взятки с бизнесменов.

Всего на два месяца арестованы 23 человека. Преступной группировкой руководил бывший заместитель главы полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Ростовской области Дмитрий Рыбалко.

«Дань» собиралась каждый меся в размере от трех до полусотни тысяч рублей. Брали деньги с предпринимателй-нарушителей за то, что не привлекали их к административной ответственности. Всего речь идет о взятках на сумму в как минимум 25 млн рублей. Дело возбуждено по статьям об организации и участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере.

Как писала RostovGazeta, у глав полиции и рядовых сотрудников провели обыски, возбуждено 15 уголовных дел по статьям о взятках и организации преступного сообщества. В СК РФ добавили, что против полицейских возбудили уголовные дела по статьям об организации и участии в преступном сообществе, а также за получение взятки.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что по этому делу всего проведено 85 обысков на рабочих местах задержанных и по месту их жительства, во время чего были изъяты деньги в особо крупном размере, предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

"