Posted 13 апреля 2023,, 15:02

Published 13 апреля 2023,, 15:02

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

В Краснодаре полиция ищет девушку, издевавшуюся над котами и хомяками в Сети

13 апреля 2023, 15:02
Предположительно, канал об издевательствах над питомцами ведет городская школьница.

Краснодарская школьница предлагает своим подписчикам в тг-канале выбрать наказание для животных, после чего совершает жестокие действия над ними и записывает их на камеру. Котов она душит, бьет, заливает солью и сахаром, обещает порезать лапы и расчленить. Хомячков она терзает голодом, бросает с высоты и растягивает. В одном из постов девушка говорит, что избила "мешок из шкуры" настолько сильно, что кот не может открыть глаз.

Сотрудники ГУ МВД по краю сообщили журналистам издания "Подъем", что они идентифицируют адрес и личность автора каналов. Полиция получила девять звонков от граждан, которые просят принять меры по установлению фактического места происшествия, а также личности автора и мотивов ее действий. В настоящее время проводятся расследования, чтобы выяснить обстоятельства и мотивы действий автора, а также ее личность и фактическое место происшествия.

После публикации скриншотов в сети зоозащитники предположили, что автор каналов, скорее всего, живет в одном из домов в Краснодаре.

Ранее у блогера Николая Черепанова из Режа в Свердловской области забрали кота. Блогер снимал видео о том, как издевается над животным. На видео владелец швырял кота, заставлял его «качать мускулы», связывал скотчем и ложился на него всем весом. После огласки его издевательств в СМИ, блогер пригрозил убить кота, если негативные комментарии о нем не удалят. Животное забрали у владельца. Зоозащитники просили возбудить уголовного дело в отношении живодера. Сейчас кота забрали другие люди. 

Кстати, в начале марта нынешнего года депутаты Госдумы отклонили законопроект о снижении возраста наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет.

"