Posted 12 апреля 2023,, 11:42

Published 12 апреля 2023,, 11:42

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

Против экс-муниципального депутата Брюхановой возбудили дело о фейках о ВС РФ

12 апреля 2023, 11:42
Сама она не знала об уголовном деле.

Против бывшего столичного муниципального депутата Анастасии Брюхановой возбуждено уголовное дело о дискредитации российской армии (ч. 1 ст. 207.3 УК), пишет РБК, ссылаясь на источник, близкий к СКР. Данные также подтвердил собеседник, знакомый с материалами уголовного дела. Поводом стал ролик, опубликованный Брюхановой в YouTube 23 декабря. В нем говорилось о действиях российских военных в украинском городе Буча под Киевом.

Брюханова заявила, что никаких уведомлений о возбуждении уголовного дела не получала и не знает, по какой причине оно было возбуждено.

Один из бывших муниципальных депутатов Москвы, Анастасия Брюханова, стала обвиняемой в уголовном деле по статье о дискредитации российской армии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на близкий источник из СКР и знакомого с материалами уголовного дела. Причиной возбуждения дела стал ролик, опубликованный Брюхановой в YouTube 23 декабря, в котором она говорила о действиях российских военных в городе Буча под Киевом.

Брюханова заявила, что не получала никаких уведомлений о возбуждении уголовного дела и не знает причину его возбуждения. В своем высказывании она отметила, что лишь пересказала огромное расследование, проведенное New York Times.

Напомним, что российские военные заняли города Бородянку и Бучу после начала спецоперации, но покинули их 30 марта в связи с достигнутым соглашением о сокращении военной активности России на киевском и черниговском направлениях, достигнутом в результате переговоров Москвы и Киева в Стамбуле.

Кстати, 29-летняя Брюханова работала в фонде «Городские проекты» Ильи Варламова* и Максима Каца*.  В 2019 году она пыталась пройти в Мосгордуму, но не была допущена к выборам.

*иностранный агент