Posted 12 апреля, 11:10

Published 12 апреля, 11:10

Modified 12 апреля, 11:12

Updated 12 апреля, 11:12

При обстреле белгородского села пострадал местный житель

При обстреле белгородского села пострадал местный житель

12 апреля 2023, 11:10
Фото: Вячеслав Гладков / соцсети
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстрелах нескольких муниципальных образований региона (ФОТО). Губернатор уточнил, что в селе Новостроевка-Вторая Грайворонского городского округа пострадал мирный житель, которые ехал на автомобиле в момент начала обстрела.

«Сегодня сразу несколько муниципальных образований попали под обстрел ВСУ. К сожалению, есть один пострадавший мирный житель в селе Новостроевка-Вторая Грайворонского городского округа. Мужчина проезжал в своем автомобиле, когда начали взрываться снаряды», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале.

Он добавил, что разрывы снарядов произошли не с водительской стороны, а пострадавший получил легкую контузию и отказался от госпитализации.

По итогам подомового обхода в селе обнаружены повреждения в одном частном домовладении и сарае.

Губернатор также сообщил, что в результате обстрела хутора Старый Волоконовского района повреждения получили четыре домовладения. Информация о пострадавших не поступала. Глава региона отметил, что в населенном пункте введен режим ЧС.

Ранее сегодня сообщалось, что накануне днем свинокомплекс в Белгородской области подвергся атаке беспилотника-камикадзе, после чего последовал минометный обстрел объекта. Как сообщили в пресс-службе «Агро-Белогорье», в результате удара погибли 178 свиней.

«Одиннадцатого апреля в результате дневного артиллерийского обстрела со стороны Украины зафиксированы прилеты снарядов на территорию компании "Борисовский свинокомплекс"… Никто из сотрудников свинокомплекса не пострадал… Погибли 178 животных», — сообщили в компании (цитата по «РИА Новости»).