Posted 9 апреля 2023,, 13:58

Published 9 апреля 2023,, 13:58

Modified 9 апреля 2023,, 14:00

Updated 9 апреля 2023,, 14:00

На Бали полиция задержала 26 россиян за подпольный покерный турнир

На Бали полиция задержала 26 россиян за подпольный покерный турнир

9 апреля 2023, 13:58
Фото: Baza
Как сообщает Telegram-канал Baza, индонезийские правоохранители накрыли подпольный покерный турнир, организованный россиянами. Полиция задержала 26 россиян и одного белоруса. Им грозят штрафы и депортация.
Сюжет
Штрафы

«В разгар "покер партии" на виллу нагрянули индонезийские полицейские», — сообщает Baza.

Всех участников подпольного турнира задержали. По информации источника, девушек отпустили в тот же день, но у мужчин возникли серьезные проблемы. В Индонезии запрещены азартные игры, а туристам нельзя организовывать турниры, что считается нарушением туристической визы. Это может стать основанием для депортации.

Как сообщает «База», турнир проходил на одной из вилл в районе Чангу. Организаторы подпольного турнира установили планку на вход в размере 2 млн рупий (11 тыс. рублей).

По информации Shot, посольство РФ в Индонезии знает о произошедшем и уже разбирается в ситуации. Telegram-канал также сообщает, что задержанные россияне обвинили индонезийскую полицию в вымогательстве.

«Россияне обвинили полицию Бали в вымогательстве: якобы с них требуют деньги за отнятые паспорта, а тех, кто отказывается платить, пугают мафией», — отмечает Shot.

По информации источника Telegram-канала, подпольные турниры проводились на Бали и ранее, но до этого их не рекламировали в соцсетях, как это сделали организаторы нынешнего турнира. Обвинившие полицию в вымогательстве заявили, что им предоставили выбор: депортация или «штраф мимо кассы» в размере около 200 тыс. рублей. Большинство покеристов смогли откупиться, а те, кому не удалось, в соцсетях пишут о пытках в балийской тюрьме. При этом они не обращаются в посольство, боясь мафии.

«Наш источник, близкий к местной миграционной службе, сообщил, что сотрудники напряглись от таких новостей и вернули документы почти всем задержанным, кроме пары человек. Им сейчас грозит депортация», — подытожил Shot.