Posted 7 апреля 2023,, 15:48

Published 7 апреля 2023,, 15:48

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Зеленский на совещании с военными обсудил утечки военных планов Украины

7 апреля 2023, 15:48
Президент Украины Владимир Зеленский на совещании с военными обсудил действия по предотвращению утечек о планах украинских войск, говорится в сообщении офиса украинского президента.

Ранее издание The New York Times сообщило о появлении в соцсетях документов о секретных планах США и НАТО усилить украинскую армию для контрнаступления. Как отмечает издание, в документах были данные о необходимом для страны вооружении.

Пентагон начал расследование по поводу обнаруженных документов. Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал опубликованные документы «псевдосливом».

В Кремле прокомментировали, что у России нет сомнений в том, что в конфликт на Украине прямо или косвенно вовлечены США и НАТО.

О планируемом наступлении с использованием западных танков украинская сторона говорила уже не раз. В конце марта министр обороны страны Алексей Резников отмечал, что контрнаступление может быть возможным в апреле-мае.

Ранее издание Politico сообщало, что США передала Киеву все необходимое для контрнаступления оружие. По сведениям издания, украинские военные смогут начать его в мае. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ближайшее время страны альянса планируют усилить военную поддержку Украины для того, чтобы страна смогла организовать контрнаступление.

Михаил Подоляк ранее прогнозировал, что страна займет Крым в ближайшие пять-семь месяц, после чего искоренит на полуострове все русское, а также уничтожит Крымский мост.