Posted 7 апреля 2023,, 13:03

Published 7 апреля 2023,, 13:03

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Сторми Дэниелс: «Трамп не должен сидеть в тюрьме по делу о гонораре за мое молчание»

7 апреля 2023, 13:03
Звезда фильмов для взрослых Сторми Дэниелс, оказавшаяся в центре скандала, связанного с уголовным делом Дональда Трампа, заявила, что даст показания в любом суде в защиту обвиняемого, если ее вызовут.

«Я не думаю, что поступки мистера Трампа, которые еще до решения суда многие в Америке считают преступлением, достойны тюремного срока», - сказал 44-летняя Дэниелс в интервью ведущему программы Fox Nation Пирсу Моргану

В прошлый вторник, напомнил Reuters, Трампу было предъявлено обвинение по 34 пунктам, все из которых были обозначены как «фальсификация деловой документации первой степени». Это, по американским законам, является нарушением ст. 175 уголовного законодательства штата Нью-Йорк.

Предварительное расследование показало, что адвокат Трампа Майкл Коэн заплатил за молчание Дэниелс $130 000, а его расходы были компенсированы за счет компании Trump Organization. Кроме того, бывшая модель Playboy и любовница Трампа Карен Макдугал получила $150 000 наличными и не заявила об этом налоговикам.

По утверждению прокуратуры, дружественная Трампу компания также дала взятку швейцару, работавшему в гостинице Trump Tower, который утверждал, что миллиардер стал отцом внебрачного ребенка.

«Обвиняемый Трамп, фальсифицировал деловые документы штата Нью-Йорк, чтобы скрыть незаконный заговор с целью подорвать честность президентских выборов 2016 года», - заявил прокурор Крис Конрой во время предъявления обвинения политику.

По каждому пункту обвинения бывшему главе Белого дома может грозить тюремный срок до 4 лет. Однако Дональд Трамп любовную связь с Дэниелс и Макдугал, а также выплату компенсаций и внебрачного ребенка отрицает.

Между тем, согласно опросу Reuters/Ipsos, судебное преследование Трампа поровну разделило американцев, но, похоже, повысило его шансы на победу в республиканской номинации на выборах 2024 года.

Опрос показал, что 49% всех американцев считают правильным, чтобы прокуроры вели первое уголовное дело против бывшего президента.

Около 84% сторонников Демократической партии заявили, что обвинения были обоснованными, в то время как с этим согласились лишь 16% республиканцев.

Опрос также показал твердую убежденность у граждан США (73%) в том, что Трамп организовал выплаты порнозвезде Сторми Дэниелс и модели Карен Макдугал, чтобы они молчали о романе с ним.

Около 51% всех респондентов заявили, что суд должен лишить Трампа права снова баллотироваться на пост президента США.