Posted 6 апреля 2023,, 12:57

Published 6 апреля 2023,, 12:57

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Ливан выпустил десятки ракет по Израилю

6 апреля 2023, 12:57
Север Израиля подвергся беспрецедентному ракетному обстрелу со стороны Ливана. Как сообщил депутат ливанского парламента Касем Хашем, ракеты, вероятно, запустили из палестинских лагерей.

Отмечается, что в результате обстрела как минимум два человека пострадали.  Один был ранен осколками упавшей ракеты, второй пострадал, когда пытался укрыться в бомбоубежище, сообщает радиостанция КАН. Информация о других пострадавши выясняется.

В соцсетях очевидцы публикуют кадры обстрелов. Израильские СМИ сообщают, что целью выпущенных ракет были приграничные населенные пункты на севере страны. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное совещание с главами силовых ведомств после ракетного обстрела.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о срабатывании воздушных сирен, а также перехвате одной ракеты. Всего, по информации ЦАХАЛа, из сектора Газа было выпущено семь ракет класса «земля-воздух». Пять из них выпустили в сторону израильской территории, две — в сторону сектора Газа. Они взорвались в воздухе.

Обстрел территории Израиля со стороны Ливана стал самым масштабным с 2006 года, когда шла война с ливанским движением «Хезболла».Ранее по Израилю были нанесены удары с территории сектора Газа, занятого палестинским движением «Хамас». Глава политбюро данного движения сейчас находится в столице Ливана Бейруте. У него запланированы встречи с представителями «Хезболлы».

Израиль открыл ответный огонь по окраинам населенного пункта Клайла у города Тир на юге Ливана, сообщает телеканал Al-Mayadeen. Как уточнил «РИА Новости» Касем Хашем, Израиль выпустила по Ливану более 90 ракет.

"