Posted 5 апреля 2023,, 10:48

Published 5 апреля 2023,, 10:48

Modified 5 апреля 2023,, 11:16

Updated 5 апреля 2023,, 11:16

Вулкан Агунг

Ж*па дня: власти Бали депортировали блогера, снявшего штаны на вулкане Агунг (ФОТО)

5 апреля 2023, 10:48
Фото: 1MI
Вулкан Агунг
Власти Бали депортировали из страны россиянина Юрия Чиликина, который ранее сфотографировался на священной горе Агунг со спущенными по щиколотку штанами.

Об этом сообщает AFP.

Напомним, что инцидент произошел в марте. Фотографию блогер опубликовал на своей странице в соцсети, чем вызвал возмущение у местных жителей, которые считают данную гору священной. После этого блогера задержали и допросили. Он удалил фотографию, извинился за свой поступок, а также пообещал пройти «ритуал очищения» перед горой, что и сделал позднее. В доказательство он опубликовал фотографии с обряда.

Несмотря на принесенные извинения, власти острова решили депортировать нарушителя. Из страны его выслали 4 апреля, отмечает агентство.

Ранее Jakarta Post сообщало, что блогер не сможет вернуться в страну в течение ближайших шести месяцев за то, что он проявил неуважение к местной культуре.

Напомним, что ранее губернатор острова Вайян Костер обратился в Минюст страны с просьбой ужесточить правила въезда для россиян и украинцев из-за многочисленных нарушений, которые допускают жители этих стран во время пребывания на Бали. В частности, речь идет о грубых нарушениях правил дорожного движения, а также оказания платных услуг на острове. Позднее стало известно, что из страны депортировали 13 россиян за нарушения правил пребывания.