Posted 5 апреля 2023,, 13:09

Published 5 апреля 2023,, 13:09

Modified 5 апреля 2023,, 13:11

Updated 5 апреля 2023,, 13:11

В Бразилии спасли похороненную заживо женщину. Она провела в гробнице 10 часов

5 апреля 2023, 13:09
Жизни потерпевшей ничто не угрожает, однако ей может потребоваться операция на мозге и ампутация пальца.

Полиция бразильского города Висконде-ду-Риу-Бранку сообщила о спасении женщины, которую нашли похороненной заживо, сообщает Daily Mail. По словам жертвы, 36-летней матери четверых детей, которая сейчас находится в больнице, она «потеряла» наркотики и оружие, которые взяла на хранение. Трое мужчин, которые явились к ней в дом и обнаружили пропажу, избили ее, отвезли на местное кладбище и замуровали в пустой гробнице. Придя в сознание, женщина обнаружила себя погребенной заживо и попыталась кричать. К счастью, рядом оказались смотрители кладбища, которые заметили следы крови и свежий цемент и услышали слабые призывы о помощи.

Прибывшая на место аварийно-спасательная команда вскрыла могилу и вытащила из нее жертву. Как сообщил директор клиники, куда отвезли женщину, ее жизни ничто не угрожает, однако может понадобиться операция из-за травмы головы и ампутация одного из пальцев.

По подозрению в совершении преступления арестованы двое мужчин, 20 и 22 лет, которые в прошлом уже задерживались по обвинению в незаконном обороте оружия и наркотиков. Третий подозреваемый находится в бегах.