Posted 5 апреля 2023,, 07:35

Published 5 апреля 2023,, 07:35

Modified 5 апреля 2023,, 07:58

Updated 5 апреля 2023,, 07:58

Cisco уничтожила компоненты оборудования для российских компаний на 1,9 млрд рублей

Cisco уничтожила компоненты оборудования для российских компаний на 1,9 млрд рублей

5 апреля 2023, 07:35
Фото: 1MI
Один из крупнейших в мире разработчиков сетевого оборудования, американская компания Cisco Systems физически уничтожила запасы своего оборудования, находящиеся в России, на сумму 1,86 миллиарда рублей.
Сюжет
Санкции

Ранее компания приостановила продажи оборудования в стране. По этой причине было решено уничтожить имеющиеся запасы.

Решение об утилизации компания приняла еще в августе прошлого года. Причиной стала, помимо прекращения продаж в стране, приостановка действия лицензий и услуг Cisco в России, сообщает ТАСС со ссылкой на бухгалтерскую отчетность российского подразделения компании.

Кроме того, на решение уничтожить оборудование повлияло также невозможность перевезти его в другие страны. Среди уничтоженных компонентов, в частности, эксплуатационные запчасти для оборудования, а также демо-образцы.

Помимо оборудования, также уничтожили имущество российского подразделения компании на один миллион рублей. В числе утилизированного имущества – транспортные средства, офисная мебель, техника и демонстрационное оборудование.

С работниками компании расторгли договоры. При увольнении им выплатили в общей сложности 190,6 миллиона рублей.

Напомним, что американская компания приостановила работу в России после начала спецоперации. В июне прошлого года компания сообщила о намерении покинуть рынок.