Posted 4 апреля 2023,, 07:16

Published 4 апреля 2023,, 07:16

Modified 4 апреля 2023,, 07:18

Updated 4 апреля 2023,, 07:18

Дагестанский боец UFC потребовал не указывать Россию местом его рождения

Дагестанский боец UFC потребовал не указывать Россию местом его рождения

4 апреля 2023, 07:16
Фото: Мухаммад Мокаев / соцсети
22-летний дагестанский боец UFC Мухаммад Мокаев (на фото), выступающий в наилегчайшей весовой категории, потребовал не указывать Россию в качестве места его рождения и убрать соответствующий пункт из видеоанкеты, оставив только Дагестан. С таким обращением к UFC он выступил в соцсетях.

«Мне это не нравится! Пожалуйста, оставьте только Дагестан на мой следующий выход!», — заявил Мокаев, прикрепив к сообщению скриншот (цитата по РБК).

Как сообщает РБК, Мокаев родился в Дагестане, но в детстве вместе с отцом переехал в Великобританию. В 2021 году он заявил, что покинул родину из-за политических проблем его отца.

«Мы переехали в Великобританию и поселились в Уигане. Здесь я пошел в колледж. Мы с отцом переехали сами. Моя мать умерла еще в 2012 году, а братьев и сестер у меня нет. Сначала мы жили в лагере беженцев. Это было тяжело. Мы жили на пять фунтов в день. На всех беженцев была лишь одна кухня, одна ванная комната», — рассказывал Мокаев.

На любительском уровне Мокаев провел 22 боя, победив во всех, а с весны 2022 года выступает в UFC. За это время он провел четыре поединка и одержал четыре победы. Его последний бой под эгидой UFC состоялся в Лондоне — Мокаев победил Джафэла Фильо удушающим приемом.