Posted 3 апреля 2023,, 12:20

Published 3 апреля 2023,, 12:20

Modified 3 апреля 2023,, 12:43

Updated 3 апреля 2023,, 12:43

Зеленский заявил, что его не интересует убийство Татарского

Зеленский заявил, что его не интересует убийство Татарского

3 апреля 2023, 12:20
Фото: соцсети
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его не интересует гибель военкора Владлена Татарского, поскольку данное происшествие случилось в России. Украинский президент заявил, что его волнуют только события, происходящие внутри его страны.

«Я не думаю о том, что происходит в Санкт-Петербурге или в Москве. Об этом должна думать Россия. Я думаю о нашей стране», — заявил глава государства. Его слова приводят украинские СМИ.

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что взрыв в петербуржском кафе, во время которого погиб военный корреспондент Владлен Татарский, был организован украинскими спецслужбами. Кроме того, к нему были причастны агенты, которые сотрудничали с запрещенной в России экстремистской организацией ФБК* (признан иноагентом) Алексея Навального.

Взрыв в петербуржском кафе прогремел накануне вечером, 2 апреля. В это время в кафе проходила лекция военкора. В результате взрыва он погиб, пострадали еще 32 человека, десять из которых — в тяжелом состоянии.

После теракта в кафе возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Была задержана Дарья Трепова, которая преподнесла статуэтку со взрывчаткой военкору. В НАК заявили, что она придерживалась взглядов ФБК*. Следователи допускают, что девушка могла не знать о заложенной бомбе в статуэтке.

* — включен в реестр экстремистских организаций, признан иноагентом, ликвидирован.