Posted 3 апреля 2023,, 13:17

Published 3 апреля 2023,, 13:17

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

В Нидерландах футболиста «Урала» Рая Влута приговорили к 2,5 годам тюрьмы

В Нидерландах футболиста «Урала» Рая Влута приговорили к 2,5 годам тюрьмы

3 апреля 2023, 13:17
Фото: 1MI
Суд в голландском Харлеме вынес обвинительный приговор в отношении нидерландского футболиста Рая Влута, выступающего за клуб «Урал». Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, в котором погиб ребенок. Об этом сообщает агентство AD.

«Влоэт, играющий в футбол в России, на приговоре не присутствовал. Он присутствовал на заседании две недели назад во время слушания дела», — сообщает AD.

Помимо тюремного срока, решением суда футболиста лишили права управлять автомобилями на четыре года.

Как сообщает издание, легионера екатеринбургского «Урала» признали виновным в смертельном ДТП, где погиб 4-летний мальчик. По версии обвинения, в ноябре 2021 года Влут сел за руль в нетрезвом состоянии и разогнался до 203 км/ч, после чего произошло ДТП с другим автомобилем, в котором находился ребенок — мальчик скончался в больнице от полученных травм. Обвинение запрашивало у суда 3,5 года лишения свободы и лишение водительских прав сроком на четыре года.

Адвокат футболиста заявил, что Влут не намерен скрываться от наказания. Вместе с тем защита подаст апелляцию на приговор, о чем заявил заместитель президента «Урала» по связям с общественностью Максим Путинцев.

«Влут будет подавать апелляцию, так что надо дождаться ее исхода. Когда его юристы сообщат информацию о сроках подачи, мы ей поделимся. На данный момент Влут остается в расположении клуба», — заявил Путинцев (цитата по «РИА Новости»).

В 2021 году Влут выступал за футбольный клуб «Хераклес», откуда перешел на правах свободного агента в казахстанскую «Астану» в марте 2022 года, а в сентябре пополнил ряды «Урала». В нынешнем сезоне он сыграл в 17 матчах и забил пять мячей.

"