Posted 3 апреля 2023,, 07:36

Published 3 апреля 2023,, 07:36

Modified 3 апреля 2023,, 08:14

Updated 3 апреля 2023,, 08:14

Полиция Нью-Йорка готова к возможным протестам после предъявления обвинений Трампу

Полиция Нью-Йорка готова к возможным протестам после предъявления обвинений Трампу

3 апреля 2023, 07:36
Фото: соцсети
Полицейских в Нью-Йорке перевели в режим боевой готовности на случай начала протестов в городе после предъявления обвинения бывшему президенту США Дональду Трампу. Обвинения ему должны предъявить во вторник, 4 марта.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на департамент полиции.

«Департамент готов отреагировать в случае необходимости и обеспечить всем возможность мирной реализации своих прав», — заявили в полиции Нью-Йорка.

В полиции добавили, что сейчас в городе нет признаков того, что готовится забастовка. В середине марта бывший американский лидер призывал своих сторонников выходить на протесты в случае, если ему предъявят обвинение.

Напомним, что ранее в отношении бывшего американского президента возбудили уголовное дело. Он стал единственным американским лидером в истории, против которого начато расследование. Дело касается передачи порноактрисе Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов за ее молчание в период предвыборной кампании 2016 года о том, что у них был роман. В компании бывшего президента обозначили эти траты как оказание юридических услуг. Это стало поводом для расследования.

Телеканал CNN ранее сообщал, что бывшему американскому лидеру планируют предъявить обвинение по 30 пунктам. Обвинения связаны с мошенничеством в бизнесе, в том числе за фальсификацию документов.

Сам Дональд Трамп считает, что возбужденное в отношении него уголовное дело связано с политическими мотивами.

Заседание по делу Дональда Трампа состоится 4 апреля. Ему планируют предъявить обвинение.