Posted 2 апреля 2023,, 21:18

Published 2 апреля 2023,, 21:18

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством военкора Татарского

2 апреля 2023, 21:18
Настоятель РПЦ назвал произошедшее террористическим актом и упомянул ситуацию вокруг Киево-Печерской лавры.

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл выступил с соболезнованиями по поводу смерти военкора Владлена Татрского, убитого днем во время творческой встречи в Санкт-Петербурге.

«В результате злодеяния погиб военный журналист Максим Фомин, известный как Владлен Татарский, и пострадали десятки людей, многие из которых находятся сейчас в больницах в тяжёлом состоянии, - заявил патриарх, - в непростое время испытаний мы призваны быть едиными и сплоченными перед лицом угрозы, исходящей от террористов, которые стремятся посеять в нашем обществе страх и разделения. Именно таковы подлинные намерения человекоубийцы от начала и отца лжи (Ин. 8:44), который, желая лишь умножения зла и страданий, руководит сегодня и действиями безбожников, предпринимающих в эти дни попытки захватить сердце Святой Руси — Киево-Печерскую лавру, и теми, кто убивает мирных жителей в российских регионах».

Напомним, в Санкт-Петербурге днем 2 апреля прогремел взрыв в кафе на Васильевском острове, во время встречи с военкором Владленом Татарским. Военкор скончался на месте. Пострадало 25 человек. По данным Минздрава, шестеро в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».