Posted 3 апреля 2023,, 10:31

Published 3 апреля 2023,, 10:31

Modified 3 апреля 2023,, 10:45

Updated 3 апреля 2023,, 10:45

МВД опубликовало видео допроса подозреваемой в убийстве военкора Владлена Татарского

МВД опубликовало видео допроса подозреваемой в убийстве военкора Владлена Татарского

3 апреля 2023, 10:31
Фото: 1MI
МВД России опубликовало видео допроса Дарьи Треповой, подозреваемой в убийстве военного корреспондента Владлена Татарского.

На видео подозревая, отвечая на вопросы, заявляет, что задержана «за местопребывание на месте убийства Владлена Татарского». Она соглашается, что «пронесла туда (в кафе) статуэтку, которая взорвалась». При этом Трепова отказалась комментировать вопрос о том, кто передал ей эту статуэтку.

«Можно я попозже расскажу?», — ответила она во время допроса.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что подозреваемая была задержана сотрудниками полиции и УФСБ РФ на съемной квартире в Санкт-Петербурге во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Задержанную подозревают в причастности к взрыву в кафе, при котором погиб военкор Владлен Татарский.

«В настоящее время с задержанной проводятся процессуальные действия», — заявила Волк.

Она добавила, что руководство МВД РФ в Санкт-Петербурге приняло решение о привлечении к раскрытию преступления группы сотрудников ГУУР МВД РФ, которые оказывают практическую помощь в расследовании.

«Работа по раскрытию данного преступления находится на контроле у руководства Министерства», — подытожила официальный представитель МВД РФ.

Взрыв в кафе на Васильевском острове в Санкт-Петербурге произошел во время встречи с военкором Владленом Татарским, который скончался на месте происшествия. По информации Минздрава РФ, в результате взрыва пострадали 32 человека, 8 из которых находятся в тяжелом состоянии. По одной из основных версий, взрывное устройство было спрятано в статуэтке, которую подарила военкору Трепова. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — Убийство, совершенное общеопасным способом.