Posted 2 апреля, 11:24

Published 2 апреля, 11:24

Modified 3 апреля, 07:19

Updated 3 апреля, 07:19

В Москве футболисты трех студенческих команд устроили массовую драку на поле

В Москве футболисты трех студенческих команд устроили массовую драку на поле

2 апреля 2023, 11:24
Фото: 1MI
1 апреля в столичном спорткомплексе «Буревестник» проходил отборочный этап студенческих спортивных клубов, в котором участвовали три команды: МИРЭА, РАНХиГС и РГУФКиТ. Участники двух команд устроили массовую драку на поле. Сотрудники полиции доставили в отдел 16 человек.
Сюжет
Футбол

«В ОМВД для разбирательства было доставлено 16 человек, на троих из которых были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 20.1 КРФ об АП (мелкое хулиганство)», — сообщили в ГУ МВД России по Москве (цитата по «РИА Новости»).

По предъявленной статье футболистам грозит административный арест на срок до 15 суток. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, конфликт произошел из-за жесткого подката, который перерос в массовую драку. По информации Telegram-канала Baza, у одного из футболистов сломан нос.

«Сцепились игроки из МИРЭА и университета спорта. Сначала 11 на 11, а затем к драке присоединились и спортсмены с соседнего поля — они были с одного вуза и решили помочь товарищам», — сообщает «База».

По информации источника, победителем отборочного тура стала команда РАНХиГС, студенты которой не участвовали в драке — две другие команды дисквалифицированы.

Эту информацию позднее подтвердил руководитель спортивного студенческого клуба «Сенатор» РАНХиГС Дмитрий Головин.

«Сборная РАНХиГС, как единственная команда, не получившая техническое поражение за участие в инциденте, произошедшем во время полуфинальных матчей одного из московских футбольных турниров, была признана победителем турнира и получила награды за 1 место», — сообщил Головин.