Posted 2 апреля 2023,, 11:37

Published 2 апреля 2023,, 11:37

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Авиакомпания Flydubai возобновила прием российских карт Visa, Mastercard и «Мир»

2 апреля 2023, 11:37
Авиакомпания-лоукостер Flydubai (ОАЭ) возобновила прием банковских карт Visa, Mastercard и «Мир», выпущенных российскими банками. Об этом сообщил представитель перевозчика в беседе с ТАСС.
Сюжет
Авиация

«Для приобретения билета необходимо забронировать рейс на сайте авиакомпании и выбрать опцию "Оплатить позже". Затем пассажир должен связаться с российским центром поддержки Flydubai, в качестве которого выступает компания Travel Management Group, сообщить код бронирования, после чего ему придет ссылка на оплату», — объясняет ТАСС схему оплаты.

Отмечается, что комиссия за перевод составляет 7%. Помимо этого клиенту придется оплатить по 5 долларов за один сегмент перелета, а также сбор в размере 2 тыс. рублей — за билет в классе «Эконом», 4 тыс. рублей — за билет бизнес-класса.

В Travel Management Group рассказали агентству, что оплата не всегда проходит с первого раза, но в этом случае клиент получит новую ссылку. В компании также заявили, что не работают с картами китайской платежной системы Union Pay.

Ранее сегодня о возобновлении приема карт Visa и MasterCard российских банков иностранными авиакомпаниями сообщили «Известия». По информации издания, таким образом купить билеты можно в Emirates, Air Arabia и Flydubai. Отмечается, что ранее об аналогичной возможности сообщали в службе поддержки Turkish Airlines.

Как сообщают «Известия», Air Arabia и Flydubai используют для этого системы быстрых платежей (СБП). Исполнительный директор Абсолют Банка Наталья Шихалева добавила, что для этих целей могут использоваться и QR-коды. По информации издания, такую схему используют в Emirates.

«В Emirates россиянам предлагают провести платеж по QR. Для этого нужно запросить реквизиты по электронной почте московского офиса авиакомпании и забронировать билет через службу поддержки. Затем — отсканировать пришедший код в любом банковском приложении и при оплате указать итоговую сумму и номер брони», — отмечает издание, ссылаясь на информацию от call-центра авиакомпании.

В Emirates уточнили, что совершить транзакцию необходимо в ближайшие часы, чтобы цена билета не успела измениться. На подтверждение может уйти несколько дней, а сам билет придет на почту клиента. Платеж проходит через московский офис компании, благодаря чему принимаются любые карты. В службе поддержки уточнили, что приобретать билет нужно как минимум за 10 дней до вылета. При бронировании через контакт-центр с пассажира взимается комиссия 1,5 тыс. рублей. Оплатить билет можно в офисе авиакомпании или картой зарубежного банка через сайт.