Posted 31 марта 2023,, 15:26

Published 31 марта 2023,, 15:26

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Удаление аккаунта на «Госуслугах» засчитают за попытку уклониться от службы в армии

Удаление аккаунта на «Госуслугах» засчитают за попытку уклониться от службы в армии

31 марта 2023, 15:26
Фото: 1MI
Рассылка электронных повесток через «Госуслуги» будет приравнена к личному вручению. Об этом заявил замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. По его словам, удаление приложения «Госуслуги» или аккаунта в нем будет приравнено к уклонению от службы.

«Это как раз была одна из целей — минимизировать процент уклонистов. Если пришла повестка через Госуслуги, нужно выполнять», — прокомментировал Юрий Швыткин Ura.ru.

Он отметил, что при удалении приложения военнообязанному выдадут справку об уклонении. Однако по-прежнему нужно будет доказать, что удаление аккаунта было сделано, чтобы избежать призыва. «В каждом случае нужно будет разбираться индивидуально», — добавил он.

Напомним, что ранее на портале «Госуслуг» удаление аккаунта стало недоступным. В техподдержке портала сообщили, что функцию убрали по требованию Минцифры. Удалить аккаунт теперь можно только путем личного обращения в центр обслуживания.

Утром в пятницу, 31 марта, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что в весенний призыв повестки призывникам будут приходить в электронном виде через портал «Госуслуг». Вручать повестки лично будут в том случае, если нет технической возможности сделать это электронно.