Posted 31 марта 2023,, 09:07

Published 31 марта 2023,, 09:07

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

ОАЭ аннулировали лицензию МТС-банка

31 марта 2023, 09:07
Решение принято после объявление Британией и США блокирующих санкций против российского банка.

Центробанк Объединенных Арабских Эмиратов объявил, что аннулирует лицензию у МТС-банка.

«Центральный банк ОАЭ объявил, что принял решение аннулировать лицензию МТС-банка в Абу-Даби, свернуть его операции под надзором Центрального банка в течение шести месяцев с даты принятия решения и закрыть филиал. Это решение принято после рассмотрения имеющихся вариантов относительно нового статуса МТС-банка, а также с учетом санкционных рисков, связанных с банком после присвоения статуса», - говорится на портале регулятора.

Филиалу «будет запрещено открывать новые счета и проводить операции, кроме погашения ранее взятых обязательств, а использование банком платежных систем Центрального банка будет ограничено только для этой цели».

Напомним, что ОАЭ выдали МТС-банку лицензию в прошлом году на основании соответствия критериям лицензирования для филиалов иностранных банков. В ЦБ указывали, что Банк внес свой вклад в поддержку законной торговли между двумя странами и обслуживание русского сообщества в ОАЭ.

Отметим, что тысячи россиян в прошлом году поселились в ОАЭ, в основном, в Дубае. Они жаловались на то, что открыть банковские счета в местных банках проблематично. МТС Банк стал первым за несколько лет иностранным банком, получившим лицензию в Эмиратах. «Коммерсантъ» пишет, что в банке при этом от комментариев отказались.

"