Posted 30 марта 2023,, 07:47

Published 30 марта 2023,, 07:47

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Прокуратура Бурятии начала проверку после спектакля, где актер порезал себе руку

Прокуратура Бурятии начала проверку после спектакля, где актер порезал себе руку

30 марта 2023, 07:47
Фото: 1MI
В Улан-Удэ во время поклона на сцене после спектакля в Русском драмтеатре имени Бестужева актер порезал себе руку на глазах у зрителей и коллег. Прокуратура Бурятии организовала проверку по факту произошедшего.

Накануне вечером в соцсетях появилось видео, на котором актер Русского драматического театра имени Бестужева Артур Шувалов во время поклона на сцене нанес несколько порезов ножом на своей руке. Перед тем как нанести себе ранения, он обвинил руководство театра в унижении, отметив, что его всячески лишают работы и денег. По информации Telegram-каналов, в день спектакля уволили его жену.

«Конфликты с начальством начались после того, как в театре сменился худрук — Вячеслав Дьяченко пришел вместо Сергея Левицкого. По словам Шувалова, у него не осталось сил бороться. После этих слов актер достал нож и порезал себе вены», — сообщает Baza, отмечая, что актера отвезли в травмпункт и с ним «все нормально».

Произошедшим заинтересовалась прокуратура Бурятии, которая организовала проверку по факту произошедшего.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку исполнению трудового законодательства в деятельности администрации учреждения культуры. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Бурятия.

Как сообщает «РИА Новости», ранее министр культуры Бурятии Соелма Дагаева сообщила, что актеру зашили руку, после чего отпустили домой. По ее словам, Шувалов в прошлом году сорвал флаг с буквой Z у театра и недавно отказался участвовать в концерте перед ранеными в госпитале. Минкультуры Бурятии также проводится служебная проверка для выяснения обстоятельств произошедшего.