Posted 29 марта 2023,, 14:04

Published 29 марта 2023,, 14:04

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Власти Германии выделят Украине еще €12 млрд военной помощи

Власти Германии выделят Украине еще €12 млрд военной помощи

29 марта 2023, 14:04
Фото: 1MI
Власти Германии намерены выделить Украине дополнительно еще 12 миллиардов евро. Новый пакет военной помощи планируется одобрить на заседании 29 марта.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

При согласовании этой суммы общий пакет военной помощи стране составит 14,2 миллиарда евро. В государственном фонде страны на этот год предусмотрено выделение Украине 2,2 миллиардов евро.

Если предложение об увеличении военной помощи Украине поддержат, то запланированная на этот год сумма будет увеличена до 5,4 миллиарда евро, то есть, более чем в два раза. Остальные 8,8 миллиарда планируется оставить на будущие годы.

Напомним, что ранее о планах Минфина страны увеличить более чем в два раза финансирование госфонда, из которого выделяется помощь Киеву, сообщило немецкое издание Spiegel. Минфин предлагает уже в этом году увеличить финансирование фонда до 5,4 миллиарда евро.

На заседании в среду, по сведениям Bloomberg, планируется рассмотреть также возможность закупок десяти самоходных скорострельных гаубиц Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG. Их стоимость оценивается в 185 миллионов евро. Эти гаубицы будут на балансе немецкой армии взамен отправленных на Украину.

Увеличение военной помощи Украине происходит на фоне роста госдолга Германии, что вызывает недовольство у местных жителей. Так, в среду Федеральное статведомство страны опубликовало отчет, из которого следует, что госдолг Германии увеличился до рекордных 2,37 триллиона евро.

Жители страны выступают против продолжения поставок оружия Украине, так как это приводит к затягиванию конфликта в этой стране. Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что продолжающееся активное накачивание Украины оружием со стороны Германии ни к чему хорошему не приведет.

"