Posted 29 марта 2023,, 07:32

Published 29 марта 2023,, 07:32

Modified 29 марта 2023,, 08:01

Updated 29 марта 2023,, 08:01

Вулкан Агунг

На Бали депортируют россиянина за фото со спущенными штанами у вулкана Агунг

29 марта 2023, 07:32
Фото: 1MI
Вулкан Агунг
Власти Бали решили депортировать россиянина, который сфотографировался на вершине самого высокого на острове вулкана Агунг со спущенными по щиколотку штанами. Фотографию он выложил в соцсети, чем вызвал недовольство местных жителей, считающих гору Агунг священной.

Как сообщает The Jakarta Post, нарушителя из России зовут Юрий. Позднее он удалил фото из соцсетей и записал видеообращение с извинениями. Однако это не повлияло на решение властей депортировать туриста. Ему запретят возвращаться на Бали в течение следующих шести месяцев.

«Он нарушил нормы и не проявил уважения к нашей культуре»,— прокомментировал глава местного Управления по законодательству и правам человека Ангиата Напитупулу.

Напомним, что за последний месяц власти Индонезии депортировали 47 туристов, которые нарушили правила пребывания в стране по визе. В числе депортированных - 13 россиян. Ранее губернатор Бали Ваян Костер выступил с предложением ужесточить выдачу однократных туристических виз россиянам и украинцам из-за многочисленных нарушений визового режима, которые допускают туристы из этих стран. По его словам, власти острова столкнулись с большим числом жалоб на плохое поведение и возможные преступления туристов из этих стран, в частности, оказание платных услуг.