Posted 28 марта 2023,, 06:31

Published 28 марта 2023,, 06:31

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Shot: в Нижнем Тагиле пенсионерка пыталась поджечь военкомат

Shot: в Нижнем Тагиле пенсионерка пыталась поджечь военкомат

28 марта 2023, 06:31
Фото: 1MI
67-летняя жительница Нижнего Тагила пыталась поджечь здание военного комиссариата. Планам пожилой злоумышленницы не суждено было сбыться — ее задержали полицейские. Как выяснилось при допросе, пенсионерку по телефону терроризировал неизвестный, заставляя пойти на преступление.

Как сообщает Shot, пенсионерка облила кусок марли ацетоном у здания военкомата и пыталась его поджечь, но это своевременно заметили сотрудники полиции, патрулирующие территорию.

«С собой у неё были бутылка ацетона, две пластиковые бутылки с зажигательной смесью и много марли», — отмечает источник.

В отделении полиции неудавшаяся поджигательница рассказала, что уже месяц ей регулярно звонит неизвестный, представившийся сотрудником банка. Во время звонков он убеждал пенсионерку поджечь военкомат. Задержанная рассказала, что неизвестный объяснил ей, как приготовить зажигательную смесь для совершения поджога. Полиция организовала проверку.

По информации издания «URA.RU», ссылающегося на источники в силовых структурах, у задержанной имеются проблемы с психическим здоровьем, в связи с чем тюремный срок может быть заменен на принудительное лечение.