Posted 28 марта 2023,, 13:11

Published 28 марта 2023,, 13:11

Modified 28 марта 2023,, 13:50

Updated 28 марта 2023,, 13:50

Отца школьницы, нарисовавшей на уроке антивоенный рисунок, приговорили к двум годам

Отца школьницы, нарисовавшей на уроке антивоенный рисунок, приговорили к двум годам

28 марта 2023, 13:11
Фото: 1MI
Алексея Москалева признали виновным по статье о дискредитации российской армии за школьный рисунок его дочери. Отцом девочки заинтересовались после того, как его дочь на уроке рисования нарисовала антивоенный плакат с флагами России и Украины.

Приговор вынес Ефремовский межрайонный суд Тульской области. Девочку, которую отец воспитывал один, теперь передадут на попечение социальных служб, пишет Forbes.

Сам обвиняемым на вынесении приговора не присутствовал. Как уточнили в пресс-службе областного суда, обвиняемый сбежал из-под домашнего ареста. Его арестовали 1 марта. 3 марта его отправили под домашний арест.

Ребенка после задержания отца отправили в приют. Однако после того, как суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста, девочка должна была вернуться домой. Адвокат же семьи сообщил, что ребенка не отдали из-за действий комиссии по делам несовершеннолетних, даже несмотря на постановление следователя о возвращении девочки из приюта домой. Адвокат семьи добавил, что направил обращения по этому поводу в Генпрокуратуру и на имя уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Позднее стало известно, что комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в суд с просьбой лишить отца девочки родительских прав.