Posted 27 марта 2023,, 10:05

Published 27 марта 2023,, 10:05

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Студентка московского медицинского вуза умерла после приема иммуностимулятора

27 марта 2023, 10:05
В Москве после приема препарата для повышения иммунитета умерла 22-летняя студентка медицинского вуза. Она была доставлена в больницу 14 марта, но несмотря на оказанную медицинскую помощь скончалась 25 марта. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка СКР.

«Предварительно установлено, что девушка совместно со своим молодым человеком с целью повышения иммунитета осуществляли прием иммуностимулирующего препарата. Следствием в рамках проверки будет установлен сам препарат, а также качество, сроки и условия его использования», — говорится в сообщении на Telegram-канале московского главка СКР.

Следователи проводят необходимые мероприятия для выяснения обстоятельств произошедшего. Назначена судмедэкспертиза.

По информации Telegram-канала «112», молодой человек погибшей — основатель «СберМаркета» Дмитрий Жулин, состояние которого оценивается как стабильное. Пара принимала иммуностимулятор в виде капельниц, которые готовила и ставила сама студентка. Прием препарата осуществлялся без назначения врача. Отмечается, что последнюю капельницу пара прошла 13 марта перед вылетом в Дубай, но уже через 20 минут появился озноб, сильная головная боль, а температура поднялась до 41 градуса. По информации источника, медики диагностировали у обоих септический шок.

«Анна (погибшая) приготовила раствор для капельниц еще 10 марта, 3 дня они простояли в готовом виде, хотя препарат необходимо разводить перед применением. Внутри емкостей образовалась инфекция и, так как препарат на основе плаценты, свернулся белок», — сообщает «112».

Как сообщает Baza, погибшая училась на пятом курсе «Сеченовки», а в соцсетях позиционировала себя коучем по здоровью. Прием препарата вызвал в организмах пары токсикоалергическую реакцию и заражение крови, сработав как яд. Не исключена ошибка в приготовлении иммуностимулятора. По информации Telegram-канала, 20 марта Жулина перевели из реанимации.