Posted 27 марта 2023,, 06:31

Published 27 марта 2023,, 06:31

Modified 27 марта 2023,, 06:45

Updated 27 марта 2023,, 06:45

Виталий Милонов, депутат

Депутатам, командированным в зону СВО, разрешили не подавать декларации о доходах

27 марта 2023, 06:31
Фото: Соцсети
Виталий Милонов, депутат
Парламентарии могут подавать декларации по собственному желанию.

Как сообщают «Ведомости», депутаты Госдумы, которые были в командировках в зоне проведения СВО, имеют право не сдавать декларации о доходах в текущем году. Журналистам рассказал об этом один из парламентариев, который находится в такой командировке, и подтвердил депутат Виктор Водолацкий, с начала спецоперации руководящий гуманитарной миссией «Единой России» в ЛНР.

«Учитывая, что я постоянно там, а для декларации нужно собирать справки, то я физически не могу это сделать», - сказал Водолацкий.

Согласно данным собеседника издания на Охотной Ряду, декларационная кампания еще идет, поэтому рано говорить, кто отчитался, а кто нет. Утех, кто был направлен в зону спецоперации, есть возможность декларации не подавать. Еще один собеседник уточняет, что специального распоряжения от глав Госдумы или ее аппарата на этот счет не было.

По данным «ЕР», из депутатов «участвовали в спецоперации» Дмитрий Саблин, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол, Олег Голиков, Олег Колесников, Евгений Первышов, Александр Бородай, Виталий Милонов и Бадма Башанкаев – они командированы в зону СВО. Статус и юридические последствия командировки на эти территории парламентариев не расшифровывались.

Накануне сообщалось, что Заксобрание Омской области приняло закон об упрощении деклараций для парламентариев. Теперь в регионе после введенных на федеральном уровне изменений упрощен порядок представления депутатами сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

"