Posted 24 марта 10:50

Published 24 марта 10:50

Modified 24 марта 11:10

Updated 24 марта 11:10

Изображение материала

Врачи не подтвердили сибирскую язву у пациентов в Подмосковье

24 марта 2023, 10:50
Фото: 1MI
Роспотребнадзор сообщил, что по итогам проведения лабораторного исследования у двух пациентов из Подмосковья не подтвердили заражение сибирской язвой.
Сюжет
Болезни

«В ходе лабораторных исследований образцов крови двух пациентов, поступивших в лечебные учреждения Подмосковья с подозрением на сибирскую язву, возбудитель этого заболевания не выявлен», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве добавили, что оба пациента накануне приехали в Московскую область из Чувашии.

В этом регионе ранее зарегистрировали случаи заражения людей сибирской язвой. Местный житель приобрел бычка без документов и прививок. Животное оказалось зараженным данным заболеванием. Во время убоя животного заразился его владелец, сосед с женой и еще один человек, которые помогали в разделке туши. Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по факту заражения людей.

В Роспотребнадзоре уточнили, что угрозы распространения сибирской язвы в стране нет, так как данное заболевание не передается от человека к человеку. Заразиться им можно только при контакте с больным животным. Отмечается, что все, с кем контактировали заразившиеся сибирской язвой жители Чувашии, сейчас находятся под наблюдением врачей.