Posted 24 марта 2023,, 13:54

Published 24 марта 2023,, 13:54

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

На Сахалине столкнулись самосвал и пассажирский поезд

На Сахалине столкнулись самосвал и пассажирский поезд

24 марта 2023, 13:54
Фото: МЧС
Авария привела к разливу топлива. На месте ДТП начался пожар.
Сюжет
Авария

Об этом сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко.

«По пути из Долинского района в Томари произошло столкновение самосвала с пригородным пассажирским поездом. Авария спровоцировала разлив топлива и его возгорание», — написал он в своем Telegram-канале.

Губернатор отметил, что в результате столкновения самосвала и поезда несколько пассажиров получили травмы. Никто не погиб.

Пожарные уже на месте происшествия. Они тушат огонь. К месту ДТП также приехала скорая.

Пассажиров поезда эвакуируют с места аварии на автобусах, добавил губернатор. Всего в поезде было 99 человек. Из них 26 человек не стали дожидаться автобусов и уехали своим ходом. Всех остальных пассажиров развезли по домам. «Буквально доставлены до подъездов», — написал губернатор.

В региональном управлении МЧС уточнили, что поезд следовал из Южно-Сахалинска в Томари. ДТП произошло около восьми часов вечера по местному времени. Столкновение было в трех километрах от села Арсентьевка. В МЧС добавили, что в результате столкновения поезда с грузовиком загорелась кабина машиниста и сам самосвал. В ведомстве уточнили, что самосвал перевозил уголь.

По данным МЧС, в результате ДТП пострадал только водитель самосвала.

К месту происшествия направили восстановительный поезд РЖД, который освободит железнодорожные пути от поврежденного локомотива.

"