Posted 22 марта 2023,, 07:55

Published 22 марта 2023,, 07:55

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

В Крыму по радио прозвучало ложное объявление об эвакуации с полуострова (ВИДЕО)

В Крыму по радио прозвучало ложное объявление об эвакуации с полуострова (ВИДЕО)

22 марта 2023, 07:55
Фото: 1MI
В Крыму по радио прозвучало объявления об эвакуации с полуострова. Власти региона заявили о взломе потоков нескольких радиостанций и распространении хакерами ложной информации.

«В Крыму сломали потоки нескольких радиостанций. Идет отключение передатчиков и устранение причин взлома. Все сообщения ложны», — сообщил советник главы Крыма Олег Крючков на своем Telegram-канале.

Мэр Севастополя Михаил Развожаев связал взлом с очередной атакой беспилотников, назвав это информационной атакой для запугивания населения.

«Классическая тактика: не получилось "перемога" в реальности, ну хоть людей запугаем», — заявил Развозжаев в своем сообщении.

Он подчеркнул, что распространяемая взломщиками информация является ложной, отметив спокойную обстановку в городе. Он также напомнил гражданам, что в случае реальной тревоги трансляция будет идти по всем каналам одновременно, а также по уличным системам оповещения, которые невозможно взломать, потому что они являются аналоговыми.

Радио и телевидение Крыма периодически подвергаются атакам хакеров. До этого взлом произошел 28 февраля, когда в эфире звучала ложная тревога с требованием перейти в укрытия. Аналогичные хакерские атаки совершаются на радио и ТВ других регионов.