Posted 22 марта 2023,, 12:30

Published 22 марта 2023,, 12:30

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Shot: полиция проверяет «королеву марафонов» Елену Блиновскую

22 марта 2023, 12:30
По информации Telegram-канала Shot, правоохранители проводят проверку деятельности очередного популярного блогера — Елены Блиновской (на фото). Источник сообщили изданию, что общественники требуют проверить бизнес «королевы марафонов» на уклонение от уплаты налогов. Блогер эту информацию отрицает.

«Полиция проверяет "королеву марафонов" Елену Блиновскую после поступления ряда заявлений от участниц, которые считают, что их обманули. Также, по нашим данным, общественники пожаловались на Блиновскую в Генпрокуратуру РФ — они требуют проверить её на наличие в бизнесе "схемы Лерчек" (уклонение от уплаты налогов)», — передает Shot, ссылаясь на собственный источник.

Отмечается, что сейчас блогер как раз готовится к запуску нового марафона под названием «Новое измерение», участие в котором стоит от 10,8 тыс. до 1 млн рублей. Максимальный тариф предусматривает кураторство самой Блиновской. При этом 7 марта она должна была выступить на конференции в Дубае, но отменила поездку.

До этого Блиновская провела множество различных марафонов отношений, желаний, предназначения, расширения финансового сознания. Некоторые их участники считают, что их обманули и подали соответствующие заявления в полицию. Как отмечает Shot, чтобы оплатить консультации, некоторым участникам марафонов пришлось брать кредиты на сотни тысяч рублей, но, очевидно, это не улучшило их жизнь.

Сама же Блиновская заявила, что информация о проверке полиции и заявлениях недовольных участников марафонов не соответствует действительности.

«Новость про проверки и уж тем более жалобы от участников марафонов - фейк. И прежде чем размещать такие громкие заявления, сделайте хотя бы элементарный фактчекинг», — заявила Блиновская на своем Telegram-канале, добавив, что сейчас находится на отдыхе, но вскоре вернется.