Posted 20 марта 2023,, 09:38

Published 20 марта 2023,, 09:38

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

В Ессентуках детсад отказался перекрашивать радужные лавки

20 марта 2023, 09:38
На детский сад «Зоряночка» ранее пожаловался местный житель, который заподозрил руководство детсада в пропаганде ЛГБТ из-за выкрашенных в цвет радуги лавок. В ответ заведующая детсадом Светлана Месикова заявила, что не будет перекрашивать лавки, так как они детям нравятся.

«У нас не одна лавочка, а четыре. И ворота у нас покрашены в цвета радуги, и флажки висят разноцветные. Цвета радуги у нас повторяются не как на этих меньшинствах. Все у нас в порядке», — рассказала руководитель детсада «Подъему».

Она добавила, что пожаловавшийся местный житель не является родителем ребенка, который посещает этот сад. «Это вообще посторонний человек. Не знаю, адекватный или неадекватный он», — отметила руководитель детсада, добавив, что после его жалобы в детсаду не было никаких проверок. В детский сад лишь пришел участковый, который не заметил никаких нарушений в образовательной организации.

Светлана Месикова добавила, что перекрашивать лавки руководство детсада не собирается, поскольку яркие лавочки поднимают настроение детям.

 

"