Posted 19 марта 11:32

Published 19 марта 11:32

Modified 19 марта 11:40

Updated 19 марта 11:40

Канада перебрасывает ВСУ ремонтно-эвакуационные машины для танков Leopard

19 марта 2023, 11:32
Фото: flickr.com
По решению канадских властей, в адрес ВСУ направлены бронированные ремонтно-эвакуационные машины Bergepanzer III, предназначенные для обслуживания танков Leopard немецкого производства.

Накануне, пишет РИА Новости, лидер Украины Владимир Зеленский заявил по итогам состоявшегося на прошедшей неделе заседания в «формате Рамштайн» о том, что ВСУ в срочном порядке получит новую военную помощь от стран НАТО и их союзников. В списке возможных поставок - бронированные ремонтно-эвакуационные машины Bergepanzer III. На данный момент такие боевые машины кроме Канады есть на вооружении более 10 стран.

Системы Bergepanzer предназначены для эвакуации с поля боя и обслуживания полученных Украиной западных танков Leopard 2. Такие комплексы существуют еще со времен Второй мировой войны и эффективно действуют в различных горячих точках

Ранее газета The Globe and Mail со ссылкой на неназванного правительственного чиновника сообщила, что Канада может поставить Украине до пяти танков Leopard 2.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут «законной целью для России».