Posted 19 марта 2023,, 13:09

Published 19 марта 2023,, 13:09

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

«Абсолютно спонтанно»: в Кремле заявили, что поездка Путина не была спланирована

19 марта 2023, 13:09
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что вся поездка главы государства Владимира Путина в Мариуполь не была полностью спланирована.

«Президент направился в Мариуполь. Изначально в плане было только посещение этого жилого комплекса, а, конечно, ни общение с гражданами, ни поход в гости - этого не планировалось. Все это было абсолютно спонтанно», — сообщил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Он уточнил, что поездка состоялась вечером в субботу. По словам представителя Кремля, «также спонтанно абсолютно» президент посетил стелу, памятник героям Великой Отечественной войны, парк, на который выходит яхт-клуб, и другие объекты.

Во время рабочей поездки глава государства пообщался с местными жителями, которые рассказали о своих проблемах. Пресс-секретарь президента заявил, что Путин вскоре даст соответствующие поручения для их решения.

«Во время общения с президентом жители Мариуполя ставили вопросы, связанные с задержкой выплат зарплат, оформления российского гражданства и оформления российских паспортов. Президент даст поручения разобраться с ситуацией», — пообещал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

В поездке президент передвигался за рулем автомобиля. Представитель Кремля объяснил это любовью российского лидера к вождению, отметив, что перемещения по городу не были запланированы. По его словам, не было и «как такового» президентского кортежа.

«Там компактная группа машин, машины двигались по Мариуполю, полностью соблюдая ПДД. Даже на кадрах можете обратить внимание, где знаки уступить дорогу, они останавливались, уступали дорогу. Поскольку это не было запланировано, движение не блокировалось», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента (цитата по «Подъёму»).

Песков также сообщил, что поездка Путина в командный пункт спецоперации в Ростове-на-Дону заранее не готовилась. Таким образом была проверена работа пункта в обычном режиме.

«Что касается поездки на командный пункт в Ростове-на-Дону, она не была запланирована, никак не готовилась. Основная цель - посмотреть на работу командного пункта в обычном режиме», — добавил представитель Кремля.

"