Posted 16 марта 09:55

Published 16 марта 09:55

Modified 16 марта 09:57

Updated 16 марта 09:57

В Сочи матери умершего от истощения младенца предъявили обвинение

16 марта 2023, 09:55
Фото: следком
Следователи задержали 33-летнюю мать младенца, умершего от истощения в Сочи. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

«Следственными органами СКР по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности младенцу (ч.1 ст.109 УК РФ). В настоящее время 33-летней матери младенца предъявлено обвинение в совершении данного преступления и она задержана», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Видео: Следком

По версии следствия, обвиняемая вместе с сыном и сожителем проживала в съемной квартире в поселке Вердане. 11 февраля 2023 года она родила ребенка, но не обратилась за помощью в больницу, после чего не ставила сына на медицинский учет и не дала врачам возможности провести осмотры для диагностики, профилактики и лечения заболеваний. 8 марта из-за ухудшения здоровья младенца и его длительного отказа от пищи обвиняемая с сожителем решили доставить ребенка в больницу, но ребенок скончался до осмотра медиками.

«Следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в СКР.

В настоящее время проводятся мероприятия для выяснения обстоятельств произошедшего. Выполняется судмедэкспертиза для выяснения причин смерти младенца.

По информации СМИ, обвиняемая — Оксана Миронова, а отцом ребенка является известный блогер-сыроед Максим Лютый. Накануне сообщалось о задержании отца умершего младенца.