Posted 16 марта 2023,, 10:18

Published 16 марта 2023,, 10:18

Modified 16 марта 2023,, 11:06

Updated 16 марта 2023,, 11:06

Шольц заявил, что Украину обеспечат бесперебойными поставками боеприпасов

Шольц заявил, что Украину обеспечат бесперебойными поставками боеприпасов

16 марта 2023, 10:18
Фото: 1MI
Этот вопрос будет обсуждаться на саммите Евросоюза, который пройдет с 23 по 24 марта. Европейские страны планируют договориться о шагах, которые обеспечат бесперебойные поставки боеприпасов на Украину.

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«На Европейском совете мы вместе с нашими партнерами договоримся о следующих шагах с целью добиться еще более качественных, непрерывных поставок», — сказал канцлер Германии, добавив, что обеспечение своевременных поставок боеприпасов является крайне важным.

По словам канцлера Германии, страна готова допустить другие европейские страны к осуществляемым закупкам вооружения.

Олаф Шольц отметил, что стране удалось избавиться от зависимости от поставок российского угля, нефти и газа. При этом на экономике страны это никак не сказалось. Предприятия продолжают работать. Олаф Шольц заверил, что европейские страны продолжат принимать антироссийские санкции.

Напомним, что ранее на этой неделе исполнительный директор немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG Армин Паппергер заявлял, что Украина запрашивает ежемесячно около 250 тысяч снарядов. Для того, чтобы обеспечить поставки такого количества боеприпасов, оборонным предприятиям нужно удвоить выпуск.

В конце февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у альянса закончились артиллерийские снаряды, которые они могли бы поставить Украине. Он призвал увеличить производство, так как конфликт на Украине перерос в стадию «на истощение». До этого он говорил о необходимости провести ревизию на складах с боеприпасами в странах НАТО.