Posted 16 марта 2023,, 07:22

Published 16 марта 2023,, 07:22

Modified 16 марта 2023,, 07:25

Updated 16 марта 2023,, 07:25

112: сотрудник полиции во Владимире пострадал от нападения алабая

16 марта 2023, 07:22
Во Владимире сотрудник МВД получил многочисленные травмы при задержании вырвавшейся у хозяина агрессивной собаки породы алабай.

Как сообщает телеграм-канал «112», инспектор ППС приехал к «Патриаршим садам» по вызову граждан, напуганных бегающим по округе агрессивным псом.

Капитану полиции удалось изловить агрессивного алабая без применения табельного оружия, однако при задержании зверя полицейский получил серьезные травмы.

Выяснилось, что собака убежала от 52-летнего местного жителя. Животное передали хозяину. Теперь владельцу придется нести ответственность за вред, причиненный псом.

Задержавший собаку полицейский госпитализирован с множественными укусами плеча, руки, бедра, икры, губы и носа.

Одновременно стало известно о нападении алабая на прохожую в Алуште. В соцсетях появилось видео инцидента. У пострадавшей открытый перелом кисти: зверь едва не откусил ей руку.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе полицейский применил оружие при защите жителей от агрессивной собаки. В Калтане агрессивный бездомный пес терроризировал жильцов, не давая им выйти из дома на улицу. По сигналу на место вызова прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции, выходя из автомобиля, увидели, как пес породы алабай сорвался с места и кинулся на проходившую в этот момент по улице женщину.

«Оперуполномоченный уголовного розыска в соответствии с требованиями Федерального закона „О полиции“ применил табельное оружие для обезвреживания агрессивного животного», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Жители поблагодарили полицейских за своевременную помощь.